Порошенко обвинил Россию в поддержке терроризма (4)

фото

В мире | 11 августа 2016 года, 10:52

После появления информации ФСБ о предотвращении терактов в Крыму, якобы организованных украинскими военными, президент РФ Владимир Путин заявил, что Украина "переходит к террору" и пытается спровоцировать конфликт. В ответ на это его украинский коллега Петр Порошенко назвал все обвинения фантазиями и сам обвинил Россию в поддержке и финансировании терроризма.

"Обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму раздаются так же бессмысленно и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе. Эти фантазии - лишь повод для очередных военных угроз в адрес Украины", - приводит его слова пресс-служба главы государства.

Порошенко подчеркнул, что Украина решительно осуждает терроризм во всех его проявлениях и формах и, соответственно, "отвергает практику использования любых террористических мер для деоккупации Крыма". При этом он отметил, что именно Россия "уже давно щедро финансирует и активно поддерживает терроризм на территории Украины, подняв его до уровня своей государственной политики - и в оккупированных районах Донбасса, и в аннексированном Крыму, в стиле 30-х годов прошлого века"

"России не удастся своими провокационными заявлениями дискредитировать Украину в глазах международного сообщества и добиться отмены заслуженных санкций, введенных со стороны наших партнеров. Призываю российское руководство сосредоточиться на добросовестном соблюдении основополагающих норм международного права, прежде всего в отношении уважения суверенитета, территориальной целостности и прав человека", - продолжил Порошенко.

Президент Украины также призвал РФ к обеспечению надлежащей имплементации аспектов минских договоренностей в сфере безопасности, в том числе через использование механизмов нормандского формата, и напомнил, что Киев по-прежнему стремится к "восстановлению своей территориальной целостности и суверенитета, включая прекращение оккупации Крыма, исключительно политико-дипломатическими средствами".

Ранее президент РФ в крайне резкой форме раскритиковал украинские власти после задержания диверсантов в Крыму.

Источник: Newsru.com
Комментарии 4
Таня Попова1 год назад
ПОТРОШЕНКО давно перешел к Террору-сначала пробовал обезводить Крым,затем его обесточил...Уже давно в районе Перекопа толкутся бандиты не только с Украины,но и всего мира...Это сколько терпения нужно иметь России,чтобы не дать в нюх за хохлятские "штучки"...Конечно ситуация у "президента" Украины аховая,обвиняя Россию в терроризме,только с большого бодуна,сизоносый мог вылепить свои "перлы"...БУМЕРАНГ,Петр Алексеевич-Это Закон Жизни и вам давно следует позаботиться не только о своих капиталах,НО и о Душе...Оглядитесь и Оглянитесь-что ВЫ НАТВОРИЛИ В УКРАИНЕ...
ссср1 год назад
СВИНЬЯ в своём репертуаре ,один придурок пробиркой тряс ,другой куском автобуса ,американизм болезнь заразная
Лёлик1 год назад
его украинский коллега Петр Порошенко
+++ MIX , не называйте пожалуйста этого мерзавца , коллегой Путина , выглядите как то глупо...
1