СМИ: США охватила опасная паранойя видеть во всем руку Кремля (6)

фото

В мире | 11 августа 2016 года, 13:44

США охватила опасная паранойя видеть во всем руку Кремля, пишет The New York Times.

Как отмечается, размах антиамериканских настроений в России сложно переоценить. Однако поразительно, насколько подобная конспирология распространилась на Западе, где президента Владимира Путина винят во всем подряд, начиная от выхода Великобритании из состава Евросоюза и волны евроскептицизма в Европе и заканчивая подъемом кандидата на пост главы Белого дома от Республиканской партии Дональда Трампа.

Конечно, как говорится в анекдоте, если у вас паранойя, это не значит, что за вами не следят, продолжает автор. По его мнению, было бы логично предположить, что Путин хочет видеть Трампа новым президентом США. Однако требуется невероятное преувеличение, чтобы думать, что российское вмешательство решит судьбу выборов или что Россия хотя бы попытается это сделать.

Проблема в том, куда заводит эта паранойя, говорится в статье. Обвинения в адрес Москвы со стороны политиков мешают продуктивно обсуждать серьезные общественные проблемы, лучше понимать Россию и выстраивать эффективную политику в отношении Москвы.

Кроме того, в статье отмечается, что «валить все на Путина» — весьма сомнительная предвыборная стратегия. Так, в ходе недавних опросов выяснилось, что американцы не видят особой угрозы со стороны Москвы. Гораздо больше их беспокоят терроризм, миграция, безработица и экономические проблемы.

По мнению автора, Дональд Трамп не самый подходящий кандидат на пост президента США, однако его соперница Хиллари Клинтон, не учитывающая заботы простых американцев и выступающая с антироссийскими заявлениями, выглядит «кандидатом из вчерашнего дня».

В заключение автор выражает надежду на то, что будущий президент США «сохранит Америку в здравом уме» и «преодолеет паранойю по поводу Путина».

Ранее издание Politico писало, что Путин стал дилеммой для демократов США.

Источник: Газета.ru
Комментарии 6
ваня1 год назад
Ну оно конечно РОССИЯ стала настолько могущественной, что без всяких проблем решает любые проблемы и задачи в мире. Какой сильнейший разведывательный орган у неё, какие масштабы, какие умнейшие агенты, которые решают любые сложные и простые задания. ВОПРОС-- зачем нагоняются такие страхи -- ОТВЕТ --во всём мире спад в экономике и её не удаётся запустить Единственный выход это загрузить ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС, КОТОРЫЙ И ЯВЛЯЕТСЯ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ ПУСКОВЫМ МЕХАНИЗМОМ. Но это требует больших затрат и сокращения социальных выплат и зарплат, поэтому во всём этом виноват ПУТИН и поэтому население просим заткнуться и не вякать.
1
Лёлик1 год назад
СМИ: США охватила опасная паранойя видеть во всем руку Кремля
+++ У пиндосов нет выбора: или рука Кремля , или тупизм Обамы...
леший1 год назад
поиск врагов идёт полным ходом----вот намедни лично поймал трёх шпионов и что удивительно, на сколько шагнула техника!----теперь таракана одним ударом тапка не убьёшь -----бронированные???