Порошенко хочет поговорить с Путиным (7)

фото

В мире | 11 августа 2016 года, 17:15

Президент Украины Петр Порошенко поручил МИД страны инициировать разговор с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом сообщается на сайте украинского лидера.

Министерство иностранных дел также должно «организовать телефонные беседы с руководством Германии и Франции в трехстороннем нормандском формате, а также разговоры с вице-президентом США [Джо Байденом] и президентом Европейского Совета Дональдом Туском».

Данные указания Порошенко дал на совещании с руководителями силовых ведомств и МИД, которое президент провел, как указывается, «в связи с провокационными действиями Российской Федерации в оккупированном Крыму и эскалацией ее действий на Донбассе».

Верховный главнокомандующий приказал привести в повышенную боевую готовность подразделения ВС Украины, Нацгвардии, пограничной службы и Службы безопасности Украины. «Особые требования к пограничникам в районах административной границы с (...) Крымом и на линии соприкосновения на Донбассе», — уточнил глава государства. Они, по словам Порошенко, должны усилить режим в пунктах пропуска, а сотрудники Нацгвардии и Нацполиции — укрепить охрану стратегических объектов и инфраструктуры, чтобы предотвратить возможные террористические атаки.

10 августа ФСБ заявила о предотвращении терактов в Крыму, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. После этого сообщения Путин сказал, что на таком фоне считает бессмысленной встречу лидеров «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция). «Судя по всему, те люди, которые захватили в свое время власть в Киеве и продолжают ее удерживать, (...) вместо того, чтобы искать способы мирного урегулирования, перешли к практике террора», — отметил российский лидер.

Порошенко же тогда сказал, что обвинения в терроризме в адрес Украины со стороны России «бессмысленны и циничны».

Источник: Lenta.ru
Комментарии 7
Лёлик1 год назад
Мда , не позавидуешь Путину , с таким отребьем приходиться общаться , взял бы да и послал...
2
каджич1 год назад
Говорить конечно можно.Но с кем говорить.с киевским сходняком.который несмотря на масть.не может контролировать своих же быков.ломов и блатных ???С западными политиками-барыгами???С заокеанскими политиками-авантюристами???Говорить то не с кем.Как не с кем было говорить патриоту Милошевичу.Караджичу и иным приличным и достойным уважения политикам.
2
Виктор1 год назад
Эрдоган 9 месяцев ждал, пока жизнь не заставила пообщаться с Путиным, причём уже стоя на одном колене. А этот за пару дней понял и уже просится. Думаю, через несколько месяцев Путин соблаговолит... А пока Украина подставилась под звание страны-террориста, надо её повоспитывать немного...
2