Юг Франции охвачен лесными пожарами (1)

фото

В мире | 11 августа 2016 года, 22:02

Юг Франции охвачен лесными пожарами, огонь подступает к Марселю. По словам спасателей, возгорание распространяется «с феноменальной скоростью».

фото

Местные власти заявили, что пожарным пока не удалось взять под контроль возгорание.

фото

«Засуха последних нескольких месяцев и сильные мистрали сработали как пороховая бочка. Огонь распространяется с феноменальной скоростью 2,5 км/ч», — приводит Daily Mail слова начальника пожарной службы Марселя Ришара Маллье.

фото

«Огонь, кажется, теряет свою силу, но ситуация всё ещё не взята под контроль», — написал в своём Twitter мэр Марселя Жан-Клод Годен.

По словам министра внутренних дел Франции Бернара Казнёва, который встретился с местными пожарными, необходимо «полностью контролировать возгорание и не дать ему достичь городов, особенно Марселя».

фото

В тушении возгорания, которое уничтожило уже по меньшей мере 25 домов, задействованы более 2 тыс. пожарных, а также вертолёты и самолёты. Пострадали четверо пожарных: их грузовик оказался окружён огнём, но им удалось спастись.

Местные жители в своих Twitter-аккаунтах выражают восхищение храбростью французских пожарных.

«Можно только аплодировать храбрости и самоотверженности пожарной бригады», — пишет в Twitter один из пользователей.

Некоторые дороги перекрыты, также была отменена часть рейсов в марсельский аэропорт.

фото

«Дороги перекрыты, и нам сказали ехать на север. По всей видимости, очень сильный ветер раздувает огонь, и всё может стать хуже. Мы уезжаем отсюда», — приводит издание Daily Mail слова британского туриста Дэвида Ропера.

фото

Лесные пожары нанесли серьёзный урон туристической индустрии Франции, которая и без того оказалась под угрозой после террористической атаки в Ницце, которая произошла 14 июля, агрессивных футбольных болельщиков на Евро-2016 в Марселе и протестов против трудовой реформы.

фото

Сообщается, что по подозрению в поджоге, который мог стать причиной лесных пожаров, арестован один человек. В результате пожара три человека получили ожоги, состояние одного оценивается как тяжёлое.

Источник: Russia Today
Комментарии 1
Лёлик1 год назад
Вот на что надо тратить деньги , а на на всякие там НАТО , западные балаболы ничего не делают для сохранения природы , а казалось бы чего проще объедините силы , создайте совместные силы МЧС , подключайте авиацию , но нет , будем лучше тратить деньги на уничтожение природы , мать вашу...
1