В Крыму пассажирский автобус сорвался с обрыва, погибли семь человек

фото

В мире | 12 августа 2016 года, 07:29

На юго-востоке Крыма в районе поселка городского типа Щебетовка на 87-м километре трассы Алушта - Судак - Феодосия рейсовый пассажирский автобус вылетел с трассы и перевернулся, сообщает сайт регионального МЧС. По последним данным, в автокатастрофе погибли семь человек, более 10 получили ранения различной степени тяжести. Выжил ли в результате ДТП водитель автобуса, пока неизвестно.

"В больнице Судака скончался еще один человек. Фамилию, имя и откуда родом, мы не называем. Таким образом, на данный момент погибли семь человек, среди них есть один ребенок", - заявила глава горсовета Феодосии Светлана Гевчук.

Таким образом, она подтвердила, что среди погибших в результате ДТП была одна девочка. В целом в автобусе находились шестеро детей, в том числе трое из Волгограда, один из Киева. Пятеро в тяжелом состоянии доставлены в детскую и городскую больницы Феодосии.

По словам Гевчук, медучреждения, куда доставили пострадавших, - городские больницы Судака и Феодосии, - обеспечены всем необходимым.

"Обеспечены больницы всем необходимым, есть запасы крови и всех препаратов", - отметила она.

При этом Гевчук сообщила, что, по оперативным данным, из Керчи по билетам выехали 15 человек, остальные, видимо, сели в автобус в Коктебеле. По словам Гевчук, речь идет о рейсовом автобусе, в котором могли быть туристы.

"Там, действительно, сложная трасса, водители, которые ее не знают, могли не справиться с управлением," - заметила Гевчук.

"На этот рейс было продано 19 билетов, но точное количество пассажиров пока неизвестно", - рассказали журналистам в пресс-службе МЧС. По уточненным данным, в автобусе находилось 18 человек, в том числе трое детей. При другой информации, согласно путевому листу, в автобусе находились 19 пассажиров.

Информационному агентству "КрымИнформ" в пресс-службе управления ГИБДД МВД по Республике Крым сообщили, что автобус марки "Эталон" (автобус малого класса БАЗ А079) опрокинулся, так как водитель не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части.

Собеседники ТАСС уточнили, что автобус не просто съехал в кювет, а упал с обрыва. Источник в экстренных службах подтвердил "Интерфаксу", что "автобус сорвался с обрыва и пролетел 50 метров".

Дети, по словам главного врача больницы Феодосии Виктора Симоненко, госпитализированы в тяжелом состоянии.

"В больницу поступили трое детей, они в тяжелом состоянии. Ожидается прибытие еще четверых взрослых", - сказал главврач.

По факту гибели пассажиров и ранении 11 человек возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух человек), сообщается на сайте главного следственного управления Следственного комитета России по республике Крым.

Пока следователи ищут лиц, не обеспечивших безопасность пассажиров автобуса, к ликвидации последствий происшествия привлечены более 100 человек и 25 единиц техники, в том числе от МЧС России 24 человека и восемь единиц техники, сообщается на сайте МЧС России.

Поселок городского типа Щебетовка входит в городской округ Феодосия и расположен возле горного массива Кара-Даг и одноименного заповедника между городом Судак и поселком Коктебель.

Источник: Newsru.com
Комментарии