Папа Римский пообедал с сирийскими беженцами (2)

фото

В мире | 12 августа 2016 года, 18:03

Папа Римский Франциск разделил в Ватикане трапезу с беженцами из Сирии. Об этом в четверг, 11 августа, сообщил глава службы печати Святого престола Грег Берк, передает CTV News.

фото

Мигранты приехали по приглашению понтифика с греческого острова Лесбос. Обед состоялся в ватиканском Доме Святой Марфы, где находятся личные апартаменты Франциска.

фото

Отмечается, что на трапезе присутствовали две группы сирийских беженцев, которых 16 апреля посетил в Греции понтифик. Тогда на обратном пути в Ватикан он взял на борт своего самолета 12 мигрантов, в том числе шестерых детей. В июне приехала вторая группа сирийцев. Заботу о них взял на себя Святой престол.

фото

«Папа принес игрушки и подарки детям, они в ответ подарили ему свои рисунки (...) И дети, и взрослые смогли сегодня поговорить с понтификом о первых днях своей жизни в Италии», — сообщил Берк.

Во время своего апрельского визита Папа Римский назвал миграционный кризис, разразившийся в Европе в 2015 году, «самой большой катастрофой со времен Второй мировой войны».

Греция — одна из стран, через которую в Европу попадает больше всего мигрантов. По данным греческих властей, за 2015 год в общей сложности 800 тысяч человек перебрались из Турции на принадлежащие Греции острова в Эгейском море. При этом Лесбос стал главным перевалочным пунктом для беженцев на пути в ЕС.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
О как...1 год назад
Помнится совсем недавно ноги им мыл, теперь пообедал... На очереди - ,,поспать,,???
МИТРОПОЛИТ ЯКУТСКИЙ1 год назад
Застенчивый ПАПА тут же, без промедления, пригласил беженцев отобедать чем бог послал.
В этот день бог послал ПАПЕ на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.