Эстонец назначен главой администрации президента России

фото

В мире | 12 августа 2016 года, 15:18

Президент России Владимир Путин назначил Антона Вайно руководителем своей администрации. Об этом, как передает РИА Новости, сообщает пресс-служба Кремля.

«Глава государства назначил своим указом Вайно А.Э. руководителем администрации президента Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности», — говорится в сообщении.

фото

До этого Вайно был заместителем главы президентской администрации. Этот пост, согласно появившемуся позднее в пятницу, 12 августа, указу Путина, занял руководитель протокола президента Владимир Островенко.

Ранее в этот день российский лидер освободил Сергея Иванова от должности руководителя своей администрации.

Путин отметил, что был доволен работой главы своей администрации. По словам президента, Иванов сам попросил перевести его на другую работу.

фото

"С пониманием отношусь к вашему желанию перейти на другой участок работы. Очень рассчитываю на то, что вы и на новом месте используете все свои знания, опыт для эффективной работы", — заявил президент. "Буду стараться трудиться так же активно, динамично и эффективно на новом посту", — ответил Иванов.

Сергей Иванов занимал пост главы администрации президента с декабря 2011 года. До этого он три года работал заместителем председателя правительства.

Справка

Антон Эдуардович Вайно (17.02.1972 г.р., женат, имеет сына) — внук известного эстонского коммуниста Карла Генриховича Вайно, который начал свою партийную карьеру в 1948 году: инструктор ЦК, секретарь Таллинского обкома, завотделом, секретарь ЦК Коммунистической партии Эстонии. В 1978–1988 первый секретарь ЦК Коммунистической партии Эстонии, сменив на этом посту Йоханнеса Кэбина. В результате многочисленных протестов эстонской общественности, был освобождён от должности и переведён на работу в Москву. С 1988 г. был членом КПК при ЦК КПСС.

Источник: Lenta.ru
Комментарии