Украина отреклась от своих диверсантов в Крыму

фото

В мире | 13 августа 2016 года, 16:45

В Министерстве обороны Украины заявили, что диверсанты, задержанные в Крыму российскими спецслужбами, не являются сотрудниками ведомства. Об этом в субботу, 13 августа, сообщается на сайте Минобороны.

«Министерство обороны сообщает, что в составе Главного управления разведки никогда не существовало 37-го батальона 56-й бригады. Лица, о которых говорится в сообщениях [ФСБ России], не являются сотрудниками Главного управления разведки Министерства обороны Украины», — заявили в ведомстве.

12 августа стало известно, что организатором диверсионной операции в Крыму был сотрудник Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Владимир Сердюк. По информации источника в российских спецслужбах, капитан Сердюк является начальником разведки 37-го батальона 56-й бригады ГУР.

фото

В составе сил специального назначения Украины, подотчетных ГУР, нет 56-й бригады. В Вооруженных силах Украины есть 56-я отдельная мотопехотная бригада, в ее состав и входит 37-й отдельный мотопехотный батальон. Бригада базируется в поселке Мирном Мелитопольского района Запорожской области. Соединение не имеет длительной истории, оно сформировано в начале 2015 года на базе трех батальонов территориальной обороны Запорожской и Херсонской областей, в свою очередь набранных в 2014 году.

фото

10 августа ФСБ России заявила, что на полуострове раскрыта агентурная сеть украинской военной разведки. В ночь на 7 августа в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов, при задержании которых погиб пограничник. На следующую ночь подразделения украинского спецназа попытались прорваться на территорию Крыма, в результате погиб российский военнослужащий.

Источник: Lenta.ru
Комментарии