Фидель Кастро в юбилей призвал Россию не поддаваться на провокации

фото

В мире | 14 августа 2016 года, 11:15

Лидер кубинской революции Фидель Кастро в свой 90-летний юбилей написал обращение, в котором призвал страны сохранять мир, отведя в этом особую роль России и Китаю. Текст послания опубликован на сайте Cubadebate.cu.

«Великие державы, как Китай и Россия, не должны идти на поводу у угроз, которые вынудят их применить ядерное оружие. Это храбрые и умные народы», — считает Кастро.

Также он вспомнил о ядерной атаке США японских городов Хиросимы и Нагасаки, и заявил, что «президенту Соединенных Штатов (во время визита в Японию — прим. «Ленты.ру») не хватило слов, чтобы извиниться за убийство сотен тысяч человек».

В связи с этим, считает кубинский лидер, на планете необходимо сохранять мир, «чтобы никакая сила не имела право убивать миллионы людей».

Ранее этим днем президент России Владимир Путин направил Кастро поздравительную телеграмму, передает РИА Новости. «Трудно переоценить Ваш личный вклад в развитие отношений дружбы и сотрудничества между нашими странами. Уверен, что эти отношения будут и впредь плодотворно развиваться, способствуя укреплению региональной стабильности и безопасности», — отметил президент. Также он пожелал имениннику доброго здоровья, долголетия, бодрости духа и благополучия.

Источник: Lenta.ru
Комментарии