Меркель предлагает крупным компаниям нанимать беженцев (4)

фото

В мире | 14 августа 2016 года, 14:08

Канцлер Германии Ангела Меркель пригласила руководителей крупнейших компаний страны для участия в саммите в сентябре, на котором она призовет их нанимать больше беженцев, чтобы интегрировать их в экономику страны, передает RNS со ссылкой на Bild.

Отмечается, что инициатива властей получила название «Мы вместе», в пилотном проекте задействованы такие компании, как Siemens, Evonik, Opel, VW и RWE.

Ранее СМИ сообщали, что немецкие компании не готовы предоставить многочисленным мигрантам рабочие места.

Сообщается, что ряд немецких компаний, в том числе Bayer AG, DZ Bank AG, Henkel AG и Volkswagen AG, начали реализацию программ, в рамках которых мигранты смогут получить помощь в поиске работы. Однако пока они настроены весьма пессимистично.

«Большинство беженцев не имеют достаточно хорошей квалификации в соответствии с нашими стандартами, чтобы они могли претендовать на хорошие рабочие места», — заявил представитель Bayer Маркус Сибенморген.

Источник: Газета.ru
Комментарии 4
Мда1 год назад
Такое чувство, что Меркель на наркоте какой сидит, потому как только наркоман решит, что они работать будут.
1
Дуся1 год назад
В следующем своём заявлении фрау призовёт немок интегрировать "беженцев" прямо в своих постелях. "Беженцы" не откажутся от такой интеграции, если к ней прилагается возможность пожить и пожрать за счёт приглашающей стороны, но у них у всех есть дома "настоящие" жёны из своего племени.
1
vlad1 год назад
Чтобы беженцы не сидели на гос.пособии, она решила пусть лучше им платят эти деньги частные фирмы. В Латвии тоже так сделают, заставят работадателей им платить деньги.
1