В Швеции неизвестный в маске пытался задушить вратаря во время футбольного матча

фото

В мире | 16 августа 2016 года, 16:03

Матч между двумя футбольными клубами второй по значимости лиги Швеции "Йёнчёпингс Сёдра" и "Эстерсундом" пришлось прервать после появления на поле мужчины в маске. Тот подбежал к вратарю гостей Али Кейта и схватил его за горло.

Инцидент произошёл в понедельник, 15 августа, примерно за полминуты до окончания основного времени игры. После нападения злоумышленника голкипер упал на газон и в течение нескольких минут не мог подняться. Какие именно травмы получил спортсмен, ещё только предстоит выяснить.

Хулигана обезвредил стюард, регбийным приёмом повалив того на газон, после чего злоумышленника обступили игроки обеих команд и помешали ему скрыться. В момент задержания мужчина заявил полицейским, что на трибунах стадиона находится взрывное устройство, но никаких подозрительных предметов найти не удалось.

Судья принял решение не продолжать встречу. Несмотря на то что в момент атаки счёт был ничейный — 1:1, — теперь клубу "Йёнчёпингс Сёдра" грозит техническое поражение со счётом 0:3. Произойдёт это в том случае, если руководство Футбольной федерации Швеции решит, что работники стадиона не приняли необходимых мер безопасности во время матча.

Источник: Life.ru
Комментарии