Россия впервые ударила по ИГИЛ при содействии Ирана

фото

В мире | 16 августа 2016 года, 16:42

Минобороны России подтвердило базирование бомбардировщиков Ту-22М3 и Су-34 на авиабазе Хамадан в Иране.

Во вторник они нанесли удары по позициям террористических группировок "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусра" в сирийских провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб.

Ведомство отмечает, что российская авиация поразила пять крупных складов с вооружением, боеприпасами и горюче-смазочными материалами и лагеря подготовки боевиков в районах населенных пунктов Серакаб, Эль-Баб, Алеппо и Дейр-эз-Зор. Также уничтожены три пункта управления террористов вблизи городов Джафра и Дейр-эз-Зор.

Эти объекты обеспечивали боевиков, которые действуют в районе Алеппо, уточнили в министерстве.

После нанесения ударов бомбардировщики вернулись к месту базирования в Иране.

Вылеты дальней авиации с аэродрома Хамадан повышают эффективность ударов по террористам втрое по сравнению с вылетами с территории России, заявил РИА Новости президент Академии геополитических проблем доктор военных наук Константин Сивков. Он объяснил это тем, что самолеты могут взять большую бомбовую нагрузку и достичь любой точки в Сирии без дозаправки.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов отметил, что размещение бомбардировщиков в Иране увеличит интенсивность ударов по позициям боевиков, так как меньшее расстояние до объектов позволит использовать Ту-22М3 чаще.

Ранее о размещении российских дальних бомбардировщиков на иранской авиабазе сообщили СМИ. По их данным, это позволит сократить время полетов до целей в Сирии на 60%.

Источник: РИА Новости
Комментарии