В США арестована женщина, лгавшая о раке дочери ради денег

фото

В мире | 16 августа 2016 года, 19:24

Жительницу американского штата Оклахома, которая лгала о том, что ее дочь больна раком, арестовали за сбор 20 тысяч долларов пожертвований на борьбу с выдуманным недугом. Также женщину обвинили в жестоком обращении с детьми, пишет во вторник, 16 августа, Cosmopolitan.

Как сообщает The Washington Post, 32-летняя Джессика Гуд (Jessica Good) около трех лет использовала знакомых и публикации в Facebook для сбора средств через интернет. Женщина якобы пыталась вылечить свою четырехлетнюю дочь, у которой произошел рецидив болезни.

После очередного сбора пожертвований на лечение в июле 2016 года пастор местной христианской церкви, удивленный тем, что мать настаивала на необходимости отвести девочку к докторам в Чикаго, обратился в полицию. После проведенного расследования выяснилось, что ребенок не болен.

По словам Гуд, о состоянии девочки она также лгала своему супругу и детям. Американка предстанет перед судом в сентябре.

В июле 2016 года сообщалось, что победительница американского конкурса красоты Miss Pennsylvania была осуждена на срок от двух до четырех лет тюремного заключения за ложь о том, что она больна раком, и сбор пожертвований на лечение. 24-летняя Брэнди Уивер-Гэйтс заработала более 30 тысяч долларов, которые ей перечислили пользователи интернета.

Источник: Lenta.ru
Комментарии