Федерацию тяжелой атлетики России дисквалифицируют на год

фото

В мире | 17 августа 2016 года, 10:35

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) после окончания Олимпиады в Рио-де-Жанейро на год дисквалифицирует Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР). Об этом Yahoo Sports заявил глава IWF Тамаш Аян.

«После Олимпиады в Рио мы приостановим членство ряда стран. Я гарантирую это. Этими странами будут Россия, Казахстан и Белоруссия. Повторный анализ еще не закончен, я жду больше информации и предполагаю, что еще несколько стран будут отстранены. Я думаю, что мы объявим это в конце сентября или в октябре», — сказал Аян.

IWF 29 июля сообщила о запрете ФТАР заявлять спортсменов и технических делегатов на Олимпиаду-2016. После этого решения адвокат российских штангистов отправился в Спортивный арбитражный суд (CAS) с коллективным иском на отстранение, который в итоге был отклонен.

Исполком IWF 22 июня принял постановление, что страны, в которых три или более спортсменов после перепроверки допинг-проб с ОИ-2008 и ОИ-2012 будут уличены в применении запрещенных препаратов, могут быть дисквалифицированы на год. В России таких атлетов оказалось семь.

Источник: Lenta.ru
Комментарии