В Эстонии задержан редактор новостных сайтов "Балтия" и "Балтньюс" (3)

фото

В мире | 17 августа 2016 года, 13:33

Полиция Эстонии задержала редактора новостных сайтов "Балтия" и "Балтньюс" - гражданина России Александра Корнилова, подтвердили в российском посольстве. Эстонские власти считают эти издания "каналами пропаганды Кремля".

"Задержание произошло во вторник вечером. Ему позвонили в дверь домой, сказали, что какая-то проблема с машиной во дворе и под этим предлогом проникли в квартиру. Ни удостоверений, ни ордера не предъявили - провели выемку документов и электронных носителей, самого Корнилова задержали на 48 часов", - цитирует заявление посольства ТАСС.

По данным издания Eesti Päevaleht, Корнилова подозревают в присвоении денег, которые Москва выделяет российским соотечественникам в Эстонии.

Однако в посольстве отрицают, что задержание Корнилова может быть связано с присвоением средств. По данным дипмиссии, Корнилова обвиняют в налоговых правонарушениях.

Источник: BBC Russian
Комментарии 3
каджич1 год назад
Марионеточные родоплеменные режимы продолжают практику преследования людей по политическим взглядам . инакомыслию.попирая свободу слова.Прикрываясь никчемным.пустым словоблудием о свободах.каких то "пришельцах" и "терминаторах с востока"режимы аферистов-барыг продолжают обгладывать народ.воруя последнее свободу говорить.то что считаешь правильным.
1
Лёлик1 год назад
А если в ответ Россия задержит какого нибудь эстонца , за аналогичные дела ???
1
Truth1 год назад
Дак наздоровье. Только пускай задерживают расжигающих нац. рознь, хвалящих запад и хаящих Россию, врущих, и распространяющих ненависть к России.

Это не просто "очередной русский репортёр".

Это человек, работающий в латвийском СМИ, которое постоянно раздувает правокационные статьи, преверает, дезинформирует и настраивает против Латвии с про-россиянским(подчеркну, не про-русским, а про-россиянским) уклоном и, при том этот человек именно с Российским гражданством. Я не провожу параллели, но это факт. Baltnews - рассадник для необразованных и обозлённых дремучих ватников и шовинистов, настроенный против Латвии.

Я могу смело читать любое руСМИ и я прекрасно понимаю, что они могут быть и про-российскими и потреотическими и это нормально, но такую чушь, как Baltnews себе ни одно СМИ даже на Родине не позволяет. Так что хватит тут кукарекать "опять русске обежают!". Тут это заслуженно
2