Михаил Барышников поддержал Хиллари Клинтон

фото

В мире | 1 января 1970 года, 03:00

Балетмейстер, танцовщик и актер Михаил Барышников, который в совсем недавно выступал в Риге на сцене Латвийской национальной оперы (ЛНО) в новой постановке "Письмо человеку", поддержал кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, сообщает РИА «Новости».

Артист предупредил американских избирателей об опасности, которой их может подвергнуть соперник Клинтон – представляющий Республиканскую партию Дональд Трамп.

«42 года назад я покинул страну, построившую стены, чтобы отправиться туда, где их нет», – сказал Барышников, имея в виду свой отъезд из СССР. Он получил американское гражданство в 1986 году.

По словам артиста, будучи гражданином США, он впервые слышит риторику, напоминающую ему о Советском Союзе, его юности, где быть другим считалось и считается преступлением.

«Америка, которую я люблю, радушно принимает представителей всех наций, всех религий и поддерживает все формы выражения. Америка приняла меня, иммигранта, и этот прием сделал возможным мою жизнь», – сообщил Барышников.

Как считает артист, Клинтон сможет повести американцев в правильном направлении, защитить права граждан и обеспечить здравое, устойчивое лидерство в сложном мире.

Ранее сообщалось, что актриса Мэрил Стрип выступила на съезде Демократической партии США с речью в поддержку экс-госсекретаря и кандидата в президенты Хиллари Клинтон.

Источник: Газета.ru
Комментарии