Правительство Франции поддержало запрет на "шариатские купальники" (1)

фото

В мире | 17 августа 2016 года, 16:47

Премьер-министр Мануэль Вальс поддержал запрет мусульманкам носить специальный купальный костюм буркини. Он закрывает все тело купающийся женщины и соответствует нормам шариата. Поводом послужили столкновения на национальной почве, произошедшие недавно в различных регионах Франции. Эксперты уверены, что одними запретами напряжение в обществе снять не удастся.

фото

Серия запретов на ношение буркини (произошло от слов «бурка» и «бикини») — мусульманского купального костюма для женщин — в различных городах Франции получила поддержку от руководства страны. В среду по поводу запрета костюма высказался премьер-министр Мануэль Вальс.

фото

«Буркини — это трансляция политического проекта, общества, несогласного с идеологией, которое основано, в частности, на порабощении женщин», — заявил политик в беседе с местным изданием La Provence. Он добавил, что последователям ислама необходимо, как и последователям других религий, быть благоразумными при проявлении религиозных убеждений.

«Это относится к каждому, в том числе и при посещении им общественным мест, так как все имеют равные права и равную ответственность, вне зависимости от религии», — отметил премьер.

фото

Он также заявил, что в момент, когда все французское общество подвергается терактам, которые совершаются от имени «неверно истолковывающих ислам», каждый гражданин страны должен осознавать ответственность и следователь принципам французской республики, одним из которых является светскость.

Корсиканский город Сиско тем временем стал очередным населенным пунктом во Франции, власти которого запретили носить на пляжах буркини.

фото

Мэр городка Анже-Пьер Вивони решил запретить эту одежду после того, как в минувшую субботу там произошли столкновения местных жителей с выходцами из североафриканского региона, которые посетили городской пляж.

Как сообщает французское МВД, в результате потасовки как минимум четверо ее участников получили серьезные травмы, кроме того, были сожжены три машины.

Ранее буркини были запрещены на территории двух других французских регионов — Каннов и Вильнев-Лубе.

Вопрос о традиционной для мусульманских женщин одежде уже не раз становился причиной серьезных дискуссий во французском обществе.

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
Динго12 месяцев назад
А баб вообще без купальников на пляже в Каннах слабо запретить? Голые сиськи - замечательно, а а длинные купальники - плохо. Блин. Одно слово - Европа - мать родная для пидоров и лесбиянок.
4