Яценюк назвал две главные цели Кремля на Украине

фото

В мире | 17 августа 2016 года, 17:51

Глава партии «Народный фронт», бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что «российская агрессия» угрожает всему миру. Об этом в среду, 17 августа, он сказал в Брюсселе в ходе встречи с заместителем генерального секретаря Североатлантического альянса Александром Вершбоу, передает пресс-служба Яценюка.

По словам бывшего главы правительства, Кремль стремится подорвать международный авторитет Украины и «перетянуть на свою сторону в том числе и часть стран-членов Европейского Союза». «Вторая задача — тянуть время», — добавил Яценюк.

Яценюк также добавил, что Киев остро нуждается в западном вооружении. «Это уже вопрос двусторонних отношений Украины со странами-членами Альянса. Два года мы не просто занимаемся этим вопросом — мы бьемся, но окончательного решения не принято», — сказал он.

В июне секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что разочарован в странах Запада, которые отказываются поставлять Киеву летальное оружие. По его словам, среди европейцев доминирует позиция «русских злить нельзя».

Источник: Lenta.ru
Комментарии