Третий город во Франции запретил мусульманские купальники

фото

В мире | 18 августа 2016 года, 07:05

Корсиканский город Сиско стал третьим по счету населенным пунктом во Франции, чьи власти официально запретили ношение на общественных пляжах мусульманского купальника — буркини, передает AFP.

Мэр Сиско Анже-Пьер Вивони пояснил, что запрет стал реакцией на столкновения горожан с выходцами из Северной Африки в минувшую субботу на городском пляже. Потасовка, возникшая из-за появления женщин в буркини, привела к серьезным травмам у четырех человек и сожжению трех машин. На данный момент «шариатские купальники» запрещены также в Каннах и Вильнев-Лубе.

Запреты на местном уровне уже поддержал глава французского правительства Мануэль Вальс. По его словам, неприятие буркини в светском обществе сигнализирует о конфликте с идеологией порабощения женщин. Вальс посоветовал мусульманам и последователям других религий проявлять благоразумие при проявлении своих убеждений на публике.

В свою очередь итальянские власти заверили, что не собираются запрещать буркини на общественных пляжах страны. Глава МВД Италии Анджелино Альфано пояснил, что подобный запрет может сыграть контрпродуктивную роль в борьбе с терроризмом, поскольку напоминает провокацию.

В Италии готовится к принятию другой законопроект на религиозную тематику — запрет служителям мечети проходить соответствующую подготовку за пределами страны.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии