Эксперты ООН: мы теряем технологические преимущества в борьбе с терроризмом

фото

В мире | 18 августа 2016 года, 15:54

Радикальные исламисты, подготавливая новые теракты и вербуя наемников, активно используют современные IT-технологии.

Все большее число боевиков ИГИЛ и "Аль-Каиды" возвращаются сейчас домой. Для общения между собой они используют так называемый Дарквеб (область Интернета, где можно сохранить полную анонимность) и такие методы шифрования сообщений, что даже искушённые и опытные специалисты не всегда могут их отследить. Вербовщики ИГИЛ в поисках новых боевиков используют закрытые форумы в Интернете, куда крайне сложно проникнуть, пишет military.com со ссылкой на доклад экспертов ООН.

По мнению экспертов, сейчас перед правительствами стоит реальная угроза потерять часть своего технологического преимущества перед террористическими группировками.

"Аль-Каида" и её филиалы сохранили свои позиции в различных регионах и демонстрируют способность по-прежнему успешно планировать и исполнять террористические операции.

Значительное число боевиков ИГИЛ было уничтожено в Сирии, однако потери частично компенсируются притоком новых членов террористической организации в Сирии и Ираке, где их число достигает 30 тыс. человек.

Источник: Life.ru
Комментарии