Голодающая Савченко отправилась на званый ужин в США (2)

фото

В мире | 18 августа 2016 года, 18:17

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко отправилась с визитом в США. Об этом в четверг, 18 августа, сообщает «Страна.ua» со ссылкой на помощника парламентария Татьяну Проторченко.

В частности, Савченко, две недели назад объявившая голодовку, примет участие в званом ужине в Калифорнии. Праздник организовывает украинская диаспора по случаю Дня независимости республики (отмечается 24 августа). Также на мероприятие пригласили губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Издание отмечает, что стоимость приглашения на званый ужин для желающих увидеть своими глазами Савченко и Саакашвили составляет 250 долларов.

3 августа Савченко начала голодовку в знак протеста против затягивания процесса освобождения пленных. Ее сестра Вера пояснила, что «Надя, кроме того, что действует как депутат, как европарламентарий (...) еще и подключила свой личный инструмент — голодную забастовку».

Также сестра депутата уточнила, что к акции присоединились три человека — «двое заключенных, мужчины, в СИЗО в Украине, и женщина, гражданская». За день до этого Надежда Савченко проанонсировала свою голодовку.

Комментарии 2
Мим 1 год назад
На ужине Савченко ГОЛОДАЛА, куриными грудками, жульеном, Свиными ребрышками с клюквенным соусом, а на десерт, яблочным пирогом с кленовым сиропом! Голодовка, ВЕСОМО отразилась, на ее здоровье!
Мих михыч1 год назад
Раньше,помнится,люди в цирк ходили,поглазеть на бородатую женщину или уродливого карлика.А теперь за 250 баксов на этих бесноватых!На деюсь их в клетке пока зывать будут?!!А еду им туда на пике просовывать будут,абы не покусали никого!!!