Кобзон: Латвия и Литва - это марионетки Госдепа США (3)

фото

В мире | 19 августа 2016 года, 09:06

Российский эстрадный певец, общественный деятель и депутат Государственной Думы Иосиф Кобзон прокомментировал отказ литовских властей впустить Олега Газманова на территорию прибалтийской республики, передает телеканал «360».

По его словам, Латвия и Литва являются «марионетками Евросоюза и Госдепартамента США». При этом Кобзон призвал оставить шаг официального Вильнюса без внимания, поскольку «нужно выяснять отношения и доказывать свою правоту только с людьми нормальными». Представителей литовских властей он в этом контексте назвал «мракобесами», связываться с которыми «не имеет смысла».

По словам Кобзона, такие ситуации — когда подобного рода запреты направлены на ученых и творческих людей — выглядят «особенно глупо».

О запрете в свой адрес Олег Газманов написал 18 августа в Instagram. По словам певца, у него имеется действующая шенгенская виза, однако во въезде ему отказали на основании некого «секретного нежелательных в Литве лиц из России». Впоследствии МИД Литвы дал пояснения на этот счет: по словам дипломатов, Газманов стал в республике персоной нон грата из-за «пропаганды российской агрессии».

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 3
роланд12 месяцев назад
Только наоборот- марионетки Госдепа и ЕС. Сперва Госдеп, а ЕС за ним, по остаточному принцыпу, если не противоречит воле Госдепа.
4
Нам Крыш12 месяцев назад
Что может понимать в политике певец без таланта, кого старухи обожают лиш потому, что научился промычать два слова: день победы?
Правильно - ровно столько, сколько Ердоган знает об настоящей демократии, сколько Медведев знает об рыночной економике и Путин о том как жить в мире с соседями - НИЧЕГО! 0!!!
3
Маразм миллионера долларового Иоси 12 месяцев назад
И вновь продолжается бой.
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин — такой молодой!
И юный Октябрь впереди!
16