Жертвами войны в Сирии стали почти 15 тысяч детей (1)

фото

В мире | 21 августа 2016 года, 18:34

Гуманитарные организации бьют тревогу в связи с гибелью с 2011 года более 14 тыс. 700 сирийских детей.

«Большинство из них стали жертвами бомбежек и боевых действий, сотни умерли от голода или болезней», — сообщает DW со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

По информации правозащитников центра, только в осажденном Алеппо и вокруг города в ходе боев и в результате воздушных ударов погибли за август 448 мирных жителей. В частности, умер от ран, полученных от бомбардировки, старший брат сирийского мальчика, окровавленное и ошеломленное лицо которого потрясло весь мир.

10-летний Али Дакниш был ранен в среду в результате авиаудара. Об этом сообщил и свидетель происшедшего, вместе с отцом ребенка находившийся рядом с ним в момент смерти. По словам врачей, у маленького сирийца началось внутреннее кровотечение; его внутренние органы были поражены.

Из 600 тыс. жителей, которые находятся в заблокированных районах Сирии, дети составляют почти половину.

Источник: РосБалт
Комментарии 1
Факты1 год назад
Россия в Сирии с момента своего вмешательства в конфликт убила большее количество мирных жителей, чем боевики ИГ за весь период конфликта, говорится в отчете миссии по правам человека, опубликованном в среду, 17 августа.

Как сказано в публикации, из-за того, что официальная Москва, начиная с 2015 года, неоднократно наносила авиаудары по сирийским городам, количество жертв превысило количество убитых террористами ИГ.

В результате российских атак погибли 2704 мирных жителя, в то время, как от действий ИГ за последние три года погибли 2686 людей. Среди погибших от российских действий в Сирии 746 детей.
--------------------
Придёт время, и подлые российские каратели за всё ответят.