Киев собрался судиться за воду вокруг Крыма (3)

фото

В мире | 22 августа 2016 года, 12:23

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев будет обращаться в международный арбитраж по поводу прав на воду вокруг Крыма. Об этом в понедельник, 22 августа, сообщает «РИА Новости Украина».

«В ближайшие дни мы передадим для дальнейшего рассмотрения наше судебное дело о нарушениях России и ее обязательствах в рамках конвенции по морскому праву», — сказал Климкин на совещании глав диппредставительств Украины.

18 августа представитель российского МИД Мария Захарова констатировала, что у Москвы «не получилось предметного разговора» с украинской стороной относительно конвенции ООН по морскому праву, сообщал ТАСС.

«Вопросы задавались российской стороне (...) лишь для того, чтобы получить формальный повод для заявления о "завершении досудебных консультаций с Россией относительно суверенных прав в водах вокруг Крыма"», — пояснила Захарова.

В июне первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова анонсировала шестой иск Киева к России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с событиями в Донбассе.

В марте военная прокуратура Украины оценила ущерб для Киева от воссоединения Крыма с Россией в размере одного триллиона гривен (2,6 триллиона рублей по текущему курсу).

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, после того как киевские власти попытались силой подавить протесты в Донецкой и Луганской областях. Украина постоянно обвиняет в поддержке ополченцев Донбасса Россию. В Кремле отвергают эти обвинения, ссылаясь на отсутствие доказательств.

Крым присоединился к России в марте 2014 года после состоявшегося в регионе референдума. Киев признать результаты плебисцита отказался. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Таня Попова1 год назад
Вот УРОДЫ!Уже обезвоживали,обесточивали!Вашу мать!(простите)-нет все неймется!Ежели на всех углах ОРЕТЕ-КРЫМ-УКРАИНА,то на минуту,прийдите в себя,оставьте в покое 2 миллиона,живущих там ЛЮДЕЙ!...
Garik1 год назад
Жовто-блакитная вода - ваша. Остальную красить будете как заборы?
ПРАВИЛЬНЫЙ ХОХОЛ1 год назад
КЛИМКИН-ДЕБИЛ,КОНЧАЙ С ПАРАШЕЙ ГОРИЛКУ ЖРАТЬ