Порошенко посетовал на попытку Москвы присоединить Крым и Донбасс в 1991 году (2)

фото

В мире | 22 августа 2016 года, 15:48

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что сразу после провозглашения независимости страны в 1991 году Москва попыталась присоединить Крым и Донбасс. Об этом он сказал в понедельник, 22 августа, передает телеканал «112 Украина».

«Через считанные дни после провозглашения акта о независимости в Киев сразу примчалась российская делегация за Крымом и за Донбассом. Я думаю, что это даже не всем известно», — заявил Порошенко в ходе проводившейся в Киеве церемонии награждения выдающихся украинцев.

Он также пожаловался, что руководство Украины до последнего момента не решалось порвать с прошлым. «Запутались в стрелках многовекторности. Руководство всегда пыталось сидеть на двух стульях, барахталось между москвофильством, патернализмом, социализмом, которые прочно сидели в сознании и гирями повисли на ногах украинского народа», — сказал президент Украины.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
ПРАВИЛЬНЫЙ ХОХОЛ12 месяцев назад
НЕ ПРОСЫХАЕШЬ СУКА
Garik12 месяцев назад
Теряюсь в догадках! Штаты эту кодлу в дурку упрячет или в зоопарке выставит? Скорее последнее - с паршивой овцы хоть пару баксов за показ! А если как козла с тигром в онлайне показывать - озолотятся!