В Индии хирурги извлекли из желудка полицейского 40 ножей

Бригада врачей из больницы индийского города Амритсара провела сложную операцию. Они извлекли из желудка 42-летнего полицейского 40 ножей, передает портал «Медновости».

Пациент поступил в больницу с жалобами на потерю веса, боли в желудке и слабость. Врачи подозревали рак желудка и направили пациента на ряд обследований, в том числе – на ультразвуковое, эндоскопическое, а также компьютерную томографию.

В ходе эндоскопии медики с удивлением обнаружили в желудке мужчины несколько перочинных ножей, а компьютерная томография показала, что ножей там гораздо больше. На диагностику и планирование операции у врачей ушло два дня, а само оперативное вмешательство длилось пять часов.

Хирурги назвали проведенную операцию самой ужасной из всех, которые когда-либо приходилось проводить. Некоторые ножи оказались открыты и почти уже начали ржаветь. В разложенном состоянии длина ножей достигала почти 18 см.

Пациент рассказал, что испытывал непреодолимое желание съесть все эти ножи, и глотал их на протяжении последних двух месяцев. Свое пристрастие мужчина скрывал от семьи, но теперь обещает вообще не прикасаться к ножам и режущим предметам.

Медики считают, что у мужчины редкое психическое расстройство, которое ранее не было описано в литературе.

Источник: РосБалт
Комментарии