Жена Трампа подала в суд за статьи о своей работе в эскорте

фото

В мире | 23 августа 2016 года, 07:25

Жена кандидата в президенты США от республиканской партии Дональда Трампа — Мелания — подала в суд на британское издание The Daily Mail. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на поверенного фирмы «Хардер, Миллер и Абрамс» Чарльза Хардера, представляющего интересы миллиардера.

По его словам, поводом для иска стала серия публикаций, в которых утверждается, что в 1990-х годах Мелания Трамп работала в эскорте.

Кроме того, недовольство супруги миллиардера вызвала статья, в которой было высказано предположение, что в то время девушка работала в Соединенных Штатах, не имея соответствующей визы, и тем самым нарушала миграционное законодательство страны.

Мелания Трамп, как рассказал Хардер, назвала данные утверждения на 100 процентов ложными, отметив, что «это крайне губительно для репутации и оскорбительно лично».

По словам жены миллиардера, она понимает, что во время президентской избирательной кампании у СМИ развязаны руки, однако откровенная ложь выходит за рамки профессиональных норм и человеческой порядочности.

Поверенный добавил, что Трамп обдумывает вариант подачи исков против других изданий, размещавших публикации о ней на те же темы, например, Politico.

Если Дональд Трамп победит на президентских выборах 8 ноября, 46-летняя Мелания Трамп станет второй в истории США первой леди, родившейся за границей. Первой была супруга шестого президента Соединенных Штатов Куинси Адамса (1825-1829 годы) — Луиза Адамс, которая приехала из Великобритании.

Журналист The Guardian обратился в The Daily Mail за разъяснениями по поводу иска, однако комментариев не последовало.

1 августа газета New York Post опубликовала ряд откровенных фотографий Мелании Трамп. Снимки были напечатаны в 1996 году в январском номере французского мужского журнала Max, когда ей, модели словенского происхождения по фамилии Кнаусс, было 25 лет.

Источник: Lenta.ru
Комментарии