Гигантская матрешка 4 часа "мешала" вылететь российским олимпийцам из Рио

фото

В мире | 23 августа 2016 года, 10:11

Самолет с олимпийскими чемпионами российской сборной более четырех часов не мог вылететь из Рио-де-Жанейро из-за огромной матрешки. Об этом во вторник, 23 августа, сообщил в Twitter заместитель главного редактора «Спорт-Экспресс» Дмитрий Симонов.

По словам журналиста, матрешка, вывезенная из Русского дома, застряла в дверях аэропорта и никто не знал, что с ней делать.

«Золотой рейс вылетел!!! Юхууууууу! (позже на 4,5 часа)», — написал Симонов позднее.

Он добавил, что второй борт с российскими спортсменами пока ждет вылета.

Ранее член Международного олимпийского комитета Елена Исинбаева заявляла, что причиной задержки вылета стали проблемы с багажом.

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков рассказал, что службы аэропорта поторопились объявить о том, что борт отправлен: сначала сообщалось, что атлеты РФ провели в салоне полчаса, потом появилась информация о том, что они просидели в самолете около трех с половиной часов. Жуков заявил, что это произошло «из-за бардака в аэропорту».

Руководитель службы информации ОКР Константин Выборнов сообщил, что авиалайнер вылетел из Рио-де-Жанейро в Москву в 22.50 по местному времени (4.50 по латвийскому). Борт совершит промежуточную посадку в Мадриде для дозаправки и прибудет в российскую столицу 23 августа в 20.00 по латвийскому времени.

В самолете находятся победители состязаний в синхронном плавании, гандболе, художественной гимнастике, вольной борьбе, боксе и современном пятиборье.

Источник: Lenta.ru
Комментарии