Путин привлек внимание Олланда и Меркель к провокации Киева в Крыму (2)

фото

В мире | 23 августа 2016 года, 19:20

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом обратил внимание на провокации Киева в Крыму, сообщила пресс-служба Кремля.

"Владимир Путин привлек внимание партнеров к грубой провокации украинской стороны, направившей в начале августа на территорию Российской Федерации группу диверсантов для совершения терактов", — говорится в сообщении.

В Кремле подчеркнули, что склонность Киева к такого рода силовым действиям наносит ущерб минскому процессу и сотрудничеству в рамках "нормандского формата".

Кроме того, лидеры обсудили меры по деэскалации обстановки в Донбассе и договорились встретиться на полях предстоящего 4-5 сентября в Китае саммита "Группы двадцати".

Ранее ФСБ России сообщила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных главным управлением разведки Минобороны Украины против важных объектов инфраструктуры полуострова. По делу о подготовке диверсии задержали семь человек. Владимир Путин заявил, что встречаться в "нормандском формате" в таких условиях бессмысленно.

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
леший1 год назад
ваще непонятна ентo образование "нормандская четвёртка"----давно изжила себя ибо всё, что было подписано ни одной стороной не выполняется---так на хрена приезжать, если ни Франция, ни Германия никакого влияния на Украину не имеет====пора закрыть енту "лавочку"
Да1 год назад
Да, действительно, Плешивая мразота не выполнил ни один пункт. И оккупация части Украины рашистско- карательной армией продолжается. Жалкому окурку не верит ни кто.
Наберите в гугле "ложь Путина". Этот хмырь скажет 2 слова - 3 раза солжёт.
Сегодня в новостях. Норвегия строит стену на границе с росПедерацией. Все страны хотят отгородиться от рашки, как от чумы.