В центральной Италии произошло землетрясение; есть жертвы (1)

фото

В мире | 24 августа 2016 года, 07:30

Город Аматриче в центре Италии сильно пострадал от землетрясения, произошедшего в ночь на среду, 24 августа. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на мэра Серджио Пироцци.

По его словам, люди оказались под завалами. "Дороги в город перерезаны. Полгорода в руинах", — сказал он.

По данным агентства гражданской обороны Италии, землетрясение квалифицируется как "сильное". Представитель пожарной службы Лука Кари сказал, что поступили первые сообщения о жертвах в зоне землетрясения.

Мэр итальянского города Аккумоли сообщил, что в результате землетрясения погибли по меньшей мере четыре человека, передает Reuters.

Наиболее пострадавшие города — Аккумоли, Аматриче, Поста и Аркуата-дель-Тронто.

Землетрясение разбудило жителей Рима. По всей центральной Италии в помещениях двигалась мебель, качались люстры.

Подземные толчки магнитудой 6,1 были зафиксированы в 01:36 по Гринвичу (04:36 по латвийскому времени). Эпицентр располагался в 113 километрах к северо-востоку от Рима и в 48 километрах к северу от города Л’Акуила, очаг залегал на глубине 10 километров.

В 2009 году в провинции Л'Акуила произошла серия землетрясений, в результате погибли около 300 человек. Тысячи зданий были повреждены.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Сочувствую!1 год назад
Ещё никогда не было периода, когда массово умирали люди и чрезвычайно часто происходили катастрофы и терракты. Последнее десятилетие именно такое и наблюдается, идёт зачистка Своего рода.
Прискорбно как и за 2009-й год, так и за Этот. Покойтесь с миром, надеюсь, что смерть Ваша не была мучительной.