Неизвестный мужчина угрожает взорвать банк в центре Москвы (1)

фото

В мире | 24 августа 2016 года, 20:30

Неизвестный мужчина угрожает устроить взрыв в отделении "Ситибанка", которое расположено на Большой Никитской улице в центре Москвы. Об этом ТАСС сообщил один из очевидцев.

По словам собеседника агентства, у мужчины, которому на вид 55-60 лет, на шее висит коробка, обмотанная желтым скотчем. Из коробки торчат провода.

фото

Сначала мужчина кричал и угрожал устроить взрыв. Через некоторое время, по словам очевидца, он отпустил одну из сотрудниц банка. Позже захватчик отпустил еще двух женщин.

Мужчина требовал переговоров с полицией. "Он вывесил бумагу, на которой было написано, что требует переговорщика, и сам попросил вызвать полицию", - сказали сотрудники банка, которые успели покинуть отделение.

При этом, угрожая совершить взрыв, мужчина заявил, что "воюет не против банка", отметили очевидцы. Они также сообщили, что совершивший захват целый день просидел на скамье около здания банка и интересовался, кто является управляющим в отделении.

«Я пришел не грабить ваш банк, я пришел захватить ваш банк», — заявил злоумышленник. После этого он добавил:«даже женщины свои деньги от страха оставили, я сказал — заберите».

Также мужчина сообщил заложникам и очевидцам, что является обанкротившимся бизнесменом из Подмосковья.

Полиции удалось предварительно установить личность мужчины, который захватил отделение Citibank в центре Москвы. «Предварительно установлено, что это Арам Петросян 1961 года рождения», — приводит ТАСС сообщение источника в правоохранительных органах.

К захватившему отделение банка вошел переговорщик с поднятыми руками.

Позже глава московской полиции Анатолий Якунин, который ранее прибыл на место ЧП, лично вступил в переговоры с захватчиком, сообщил источник в правоохранительных органах.

В банке остаются предположительно два человека, отметил источник в правоохранительных органах.

фото

Полиция расширила зону оцепления перед зданием банка. Как передает корреспондент ТАСС с места событий, если раньше зона оцепления составляла примерно 50 метров, то сейчас она увеличена до порядка 200 метров. Движение на Большой Никитской улице перекрыто из-за оперативных мероприятий.

фото

Ранее к месту ЧП прибыли сотрудники инженерно-саперного отдела ГУ МВД РФ по Москве, а также бойцы Росгвардии, отряд спецназа СОБР и сотрудники ФСБ.

На месте находятся пожарная машина, а также сотрудники Центра экстренной медицинской помощи. Пресс-служба ГУ МВД пока не дает комментариев.

Источник: ТАСС
Комментарии 1
Raspisnoj Malina1 год назад
Дурак...к нам в рижкую думу надобыло приежать.
2