Захватчик московского банка через видеообращение объяснил свой поступок (2)

фото

В мире | 24 августа 2016 года, 21:00

Перед захватом банка в Москве предприниматель Арам Петросян записал обращение к президенту России Владимиру Путину, в котором сообщал, что он предприниматель, доведенный до банкротства.

Видео опубликовано в его аккаунте в Youtube под заголовком «Банкротство - это болезнь». В нем он сообщает, что будет идти на резонансное нарушение УК РФ. «Резонанс будет огромным», - говорит он, утверждая, что другого способа донести суть проблемы до народа и властей нет.

В видео он вынес два требования: назвать на федеральном уровне банкротство физ и юрлиц болезнью и создать новый институт, который бы занимался этими проблемами.

В сентябре 2011 года аналогичное видео с обращением Путину было опубликовано на странице Петросяна «ВКонтакте». Ранее столичная полиция установила личность мужчины, захватившего банк в центре Москвы, им оказался Арам Петросян 1961 года рождения.

Сообщалось, что угрожающий устроить взрыв мужчина - предприниматель из Подмосковья, который занимался производством продукции медицинского назначения. По его словам, он недавно обанкротился и требует «создать институт банкротства физлиц».

Тем временем, захватчик отделения банка отпустил третью заложницу. МВД сообщало, что в захваченном отделении банка в центре Москвы находятся три сотрудника и один посетитель.

На место происшествия прибыли глава МВД России Владимир Колокольцев и глава полиции Москвы Анатолий Якунин. К банку прибыли бойцы Росгвардии, отряд спецназа СОБР и сотрудники ФСБ. К мужчине вошел с поднятыми руками переговорщик. Якунин и сопровождающие его лица остались у входа.

Ранее сообщалось, что неизвестный мужчина угрожает устроить взрыв в отделении «Ситибанка» на Большой Никитской улице в центре Москвы. У мужчины, которому на вид 55–60 лет, на шее коробка, обмотанная желтым скотчем. Из коробки торчат провода.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту захвата заложников в отделении «Ситибанка» в Москве.

Источник: vz.ru

Комментарии 2
отрегулировать правовой вопрос11 месяцев назад
нет правового регулирования банкротства
возьмите законодательство любой Европейской страны и перепишите.
Свободу Юрию Деточкину!
1
Vladimir Muzikov11 месяцев назад
tak bivaet vsegda,kogda odni denjgi na ume,a zadnostj-ona gubit takih !