Российским победителям и призерам Олимпиады подарят белые BMW X6 (64)

фото

В мире | 25 августа 2016 года, 11:25

Российским спортсменам, победившим или занявшим призовые места на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, подарят белые внедорожники BMW X6. Об этом в четверг, 25 августа, сообщает «Интерфакс».

По словам корреспондента агентства, автомобили доставлены на Васильевский спуск Московского Кремля, они украшены олимпийской символикой.

Как сообщает «Говорит Москва», 25 августа состоится торжественная церемония с участием президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева, в ходе которой глава государства вручит триумфаторам госнаграды и ключи от машин.

Радиостанция также отмечает, что призерам и победителям полагаются выплаты из бюджета. За золото предусмотрена сумма в четыре миллиона рублей, за серебро — 2,5 миллиона, а за бронзу — 1,7 миллиона.

На Олимпиаде, проходившей в Рио с 5 по 21 августа, россияне завоевали 56 медалей (19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых). По словам президента Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова, из общего количества россиян-участников Игр — 280 человек — 107 получили медали.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 64
Sergejs Korotkovs1 год назад
Это вам не 20€
1
ДОСТОЙНО!

А нашей плавчихе, поставившей мировой рекорд.. фигу с маслом..
1
Al Lina1 год назад
Здорово! Ребята заслуженно будут ездить на шикарных машинах!
1