Трамп: решение об отстранении российских паралимпийцев принимали полные кретины (3)

фото

В мире | 26 августа 2016 года, 08:18

Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп раскритиковал решение Международного паралимпийского комитета (МПК), запрещающее российским спортсменам участвовать в Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, передает НТВ.

«Решение о недопуске российских паралимпийцев принимали полные кретины, которые и есть настоящие инвалиды. Как объяснить то, что спортсмены из России, где были скандалы с применением допинга, выступали на Олимпиаде в Рио, а все российские паралимпийцы, с которыми не было допинговых скандалов, выступать не будут? Вымещать свою никчемность на сильных душой и телом людях с ограниченными возможностями из России - это ли не подлость и низость?», - заявил Трамп.

Напомним, ранее Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение не допускать российских спортсменов на Паралимпиаду в Рио из-за «допингового» доклада WADA.

Решение было мотивировано тем, что в докладе Всемирного антидопингового агентства (WADA) упоминаются имена 35 паралимпийских спортсменов из России. Спортивный арбитражный суд, куда обратился с апелляцией Паралимпийский комитет России, встал на сторону МПК, не позволив российским спортсменам участвовать в Играх в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 7 по 18 сентября.

Сейчас российская сборная готовит иск в Европейский суд.

Источник: TOPnews
Комментарии 3
Sedna11 месяцев назад
Дык, господин Трамп, это приказ от ваших соотечественников. Они они проплачивали и проплачивают всё, что связано с гонениями и травлей на русских. Или вы не в курсе?
2
леший11 месяцев назад
аль ты сам пробирки видел, али тебе бабушка на улице сказала====ГДЕ дело???===а нетути!====а нет дела, нету спросу====вот так вот! а ты оказывается, наивный!
4
Надо меньше мухлевать!11 месяцев назад
независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства во главе с Ричардом Маклареном представила доклад о проводимой Россией государственной допинговой программе. В нем указано, что между 2012 и 2015 годами были подменены допинг-пробы 35 российских паралимпийцев.
5