Forbes: Вашингтону не по карману вести войны (2)

фото

В мире | 26 августа 2016 года, 21:39

В Пентагоне опасаются, что в течение пяти лет США окажутся втянуты в военный конфликт, на который у страны нет денег, пишет Forbes.

Высокопоставленные военные чиновники считают возможным крупномасштабное военное столкновение с Ираном, Северной Кореей или Россией. Но больше всего Пентагон тревожит то, что американская армия не подготовлена в должной мере ни к одному из этих сценариев, говорится в статье.

Так, финансирования новых технологий для наземных боев слишком мало.

За год американская армия может потратить на обеспечение транспорта и гусеничных машин меньше, чем General Motors зарабатывает за неделю.

Бюджет на материально-техническое снабжение вертолетов уходит на модернизацию воздушных судов еще эпохи Рейгана, поскольку американские ВВС не могут позволить себе купить новые машины, отмечает издание.

"Пентагон не преувеличивает, когда заявляет о том, что на ближайшие десять лет у США нет планов масштабной модернизации армии", — пишет Forbes.

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
Sedna1 год назад
В Пентагоне опасаются, что в течение пяти лет США окажутся втянуты в военный конфликт----------------------------

Какие-то странные выводы. США всю жизнь только и делают, что в "целях установления демократии", ведут войны, кого-то бомбят, устраивают разные перевороты и рэволуции. А их военный бюджет всё время увеличивается. Ведь это та тяжело доказывать всему миру своё видение дерьмократии и своё превосходство... Жуть. Бедные, бедные американчики.

1
Да1 год назад
Средняя зарплата россиян в 2015 году в долларах США опустилась до уровня Белоруссии и Казахстана. Об этом свидетельствуют данные Высшей школы экономики (ВШЭ) в майском Мониторинге социально-экономического положения и социального самочувствия населения.
В 2015 году средняя зарплата в России в пересчете на американскую валюту составила $558, рухнув на 34% в сравнении с аналогичным показателем прошлого года. Таким образом, средняя зарплата в России стала сравнимой с аналогичным показателем Казахстана ($549), Азербайджана ($431) и Белоруссии ($415). Средняя зарплата на Украине, по оценкам ВШЭ, составляет $190.
------------------------------
Разумеется, если бы из за амбиций президента США , так рухнул уровень жизни американцев, ему не просто объявили бы импичмент, его разорвали бы на куски. Но в НОРМАЛЬНОЙ стране такое невозможно. Там работают государственные институпы, разделена законодательная и исполнительная власть, есть гражданское общество, свободные СМИ.
А вот в России (пидоРашке) такое проходит легко. Даже самый умный ватник не в состоянии объянить цели и стратегические задачи Плешивой мрази. Приходится озвучивать : )))): всталесколен, дади пососать Обамке, вломили укропам.
Дедилы, бл---! А по факту.
Обосрались по полной. Для всех соседей - отморозки и наглые агрессоры, для половины соседей - злейшие враги, экономика в жопе, изоляция и бойкот, чмырят говноРашку, перспектив никаких. И даже Китай кидает Плешивого как лоха.
Народец загнали в стойло ( привычное для россиян состояние), за пост в соц.сетях быдлу дают реальные сроки, а путлеровские дружки состязаются - у кого яхта или самолёт круче.
Так что, сравнение с Америкой просто неуместно. Америка свободная страна. Рашка - холопское недогосударство, и стремительно катится в жопу.
Как сказал Патриарх Константинополя Варфоломей 7 : Россию ненавидят только там, где ступала нога его оккупанта. Остальные Россию презирают.
10