Бельгийцы вместо покемонов охотятся за книгами (1)

фото

В мире | 26 августа 2016 года, 21:53

В Бельгии набирает популярность игра, похожая на Pokemon Go, но ее участники "охотятся" на книги вместо покемонов. Онлайн-игру Chasseurs de livres ("Охотники за книгами") разработала директор бельгийской начальной школы, чтобы люди гонялись не за вымышленными монстрами, а искали специально спрятанные книги, сообщает агентство Reuters.

Игроки в Pokemon Go используют мобильные устройства, GPS и камеры для отслеживания виртуальных существ, у "Охотников за книгами" пока нет таких обширных возможностей. Придумавшая новую игру Авелин Грегуар организовала группу в Facebook, в которой игроки публикуют фотографии и подсказки, где спрятаны книги, и все желающие отправляются их искать. Как только кто-то закончил читать обнаруженную книгу, он отпускает ее "на волю" и она опять оказывается в игре.

Авелин Грегуар рассказала Reuters, что она решила организовать подобную игру, когда, недавно расставляя книги в своей библиотеке, поняла, что для них уже недостаточно места. Хотя группа в Facebook Chasseurs de livres появилась всего несколько недель назад, ее подписчиками уже являются более 40 тысяч человек. Так, в окрестностях бельгийских городов появились десятки спрятанных книг - от детских до триллеров Стивена Кинга. Как правило, они завернуты в прозрачные пластиковые пакеты для того, чтобы их не испортил дождь.

Напомним, что Бельгию, как и многие другие страны, этим летом охватила "покемономания". В начале августа бельгийские власти заявили, что полицейские могут начать штрафовать поклонников Pokemon Go, ловящих монстров при переходе через дорогу. По данным СМИ, основанием станет один из пунктов правил дорожного движения, согласно которому на дороге запрещено создавать неудобства или опасность для других участников движения. За такое нарушение предусмотрен штраф в размере 55 евро.

Мобильная игра Pokemon Go, содержащая элементы дополненной реальности, была разработана японской компанией Nintendo и студией Niantic Labs и вышла в начале июля. Цель игры - находить и тренировать покемонов.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
леший1 год назад
очень интересно!---Я бы с удовольствием бы поучаствовал в поиске книг!!!