Крупный пожар в Москве: 17 человек задохнулись от дыма во сне (1)

фото

В мире | 27 августа 2016 года, 12:01

Жертвами пожара в складском помещении типографии на Алтуфьевском шоссе в Москве стали 17 человек, 4 человек удалось эвакуировать. Все жертвы пожара, который произошел 27 августа, задохнулись от дыма во сне, а одна женщина скончалась после эвакуации. Выжившие сейчас находятся в реанимации.

Об этом в пресс-службе столичного главка МЧС сообщили ТАСС в субботу, 27 августа.

фото

Причиной пожара, по предварительным данным, стало короткое замыкание в электрооборудовании, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах столицы.

«Предварительная причина — короткое замыкание», — рассказал агентству источник.

По его словам, на месте пожара уже работают специалисты экспертно-криминалистической лаборатории московского управления МЧС.

Ранее МЧС сообщило, что погибшие при пожаре были заблокированы в помещении и для попадания к ним пришлось вскрывать стену.

фото

Сообщается, что типография и сгоревший склад принадлежат компании "Печатный Экспресс", которая занимается дизайнерскими и полиграфическими работами.

По данным источника в правоохранительных органах, в сгоревшем здании склада находились более 30 человек. Все они, предположительно, являются гражданами стран СНГ, которые там жили и работали.

фото

К настоящему времени пожар потушен, СК РФ возбудил по факту произошедшего уголовное дело.

«Следствие рассматривает различные версии возгорания, среди которых бытовая, техническая и другие. Для установления точной причины гибели людей будет назначен ряд судебных экспертиз», — говорится в заявлении.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Nazgul Nur1 год назад
Они не жили там, все они снимали жилье, об этом уже официально потвердило, перед началом пожара раздевалку кто то заблокировал снаружи