Германия готова принять еще 300 тысяч беженцев в этом году (1)

фото

В мире | 28 августа 2016 года, 14:09

Власти Германии ожидают, что до конца текущего года в страну прибудут от 250 до 300 тыс. мигрантов. Об этом заявил глава Федерального ведомства по вопросам занятости и Ведомства по делам миграции и беженцев Франк-Юрген Вайзе.

«Мы не можем давать прогнозов, это задача Министерства внутренних дел. Мы готовимся к потоку мигрантов в пределах от 250 до 300 тыс. человек, мы рассчитываем свои возможности исходя из этого», — цитирует Вайзе электронная версия газеты Bild.

Он отметил, что если поток мигрантов превысит ожидаемую цифру, то ведомству придется работать в «критическом режиме». Вайзе также добавил, что рассмотреть все 530 тыс. ходатайств о предоставлении убежища, которые поданы на настоящий момент, до конца года не удастся.

При этом сирийские беженцы должны будут вернуться на родину, как только ситуация в их стране нормализуется, отметил министр.

Ранее власти Германии заявляли, что в 2015 году в страну въехали примерно 1,1 млн беженцев, однако глава BAMF сказал, что в действительности эта цифра оказалась завышенной: некоторые из мигрантов, по его словам, зарегистрировались дважды, другие и вовсе покинули ФРГ через некоторое время.

Источник: РосБалт
Комментарии 1
Anatoly1 год назад
Могу успокоить германские власти - ситуация в Сирии ещё долго не нормализуется,так что надо ждать ещё одного десанта молодых дезертиров.И немцы почему-то не догадываются спросить - а чего ты сам удрал,а все твои родственники остались в зоне боевых действий?Их не жалко? Даже твои сёстры берут оружие и идут защищать свою страну,а ты прибыл к нам за хорошим пособием,не работать здесь и ничего не делать.Удивительно добрые люди эти немцы.Почему так затягивается процесс переезда? Мы смотрели по ТВ,что творится во французском городке Кале,где в лагерях в антисанитарных условиях полно этих молодых дезертиров? Кто мешает сразу их всех забрать и послать дополнительно большегрузные паромы для прибытия партии новых любителей пособий? Ведь при желании загрузить Германию дополнительно два-три миллиона беШенцев не составит никакого труда.И годовой план сразу будет выполнен с опережением.Приближается осень,и процесс надо приёма ускорить.