Рада заново расследует отравление Ющенко (1)

фото

В мире | 31 марта 2009 года, 18:12

Верховная Рада Украины во вторник, 31 марта, создала временную следственную комиссию по вопросам расследования обстоятельств отравления в 2004 году Виктора Ющенко, бывшего тогда кандидатом в президенты страны. Об этом сообщает УНИАН. Кроме того, украинский парламент намерен выяснить, кто виновен в промедлении c расследованием этого дела и передачей его материалов в суд.

В состав комиссии вошли 11 человек, ее главой стал депутат от Партии регионов Владимир Сивкович. Инициировали создание комиссии также "регионалы" - народные депутаты Елена Лукаш и Нестор Шуфрич. Лукаш заявила УНИАНу, что комиссия по расследованию отравления нынешнего президента Украины нужна, чтобы "эта карта не использовалась никем во время избирательной кампании". Напомним, президентские выборы в стране назначены на январь 2010 года.

Рада уже объявляла о том, что создает комиссию для расследования отравления Ющенко в марте 2007 года. По данным издания Корреспондент.net, срок деятельности новой комиссии - один год с момента принятия постановления о ее создании, то есть с 31 марта 2009 года.

Ющенко был госпитализирован с сильным недомоганием в сентябре 2004 года. Тогда медики пришли к выводу, что кандидат в президенты был отравлен диоксином. В феврале 2009 года личный врач главы государства заявил, что из организма пациента выведено 95 процентов яда.

Your title here...

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Какие-то хлопци "недоделанные"...Ога! И йад у их тожы недоделанный! Дажы толком отравить не могут. Ога!
А ищо лутшые карифаны Латураса! Приехали п сюдой, их бы проканцультировале, каг "пчёлки" кусают и "инфаркты" происходют...Ога! :-)))