В Эстонии появится День памяти жертв сталинизма и нацизма (1)

Власти Эстонии согласуют законопроект, согласно которому день 23 августа должен стать Днем памяти жертв преступлений сталинизма и нацизма, сообщила пресс-служба Минюста страны.

Двадцать третьего августа 1939 года был подписан пакт Молотова - Риббентропа, по секретному протоколу которого Эстония вошла в сферу влияния Советского Союза.

Подписание пакта положило начало аннексиям и цепи событий, в ходе которых и были совершены преступления сталинизма и нацизма, говорится в сообщении эстонского Минюста.

Объявление «Дня памяти» поддерживают и члены Европарламента от Эстонии, которые представили правительству соответствующее обращение. Депутаты Европарламента от Эстонии, Латвии, Литвы и ряда других стран в последние годы выступали с призывам к Европарламенту признать 23 августа днем памяти жертв тоталитарных режимов.

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
Изя7 лет назад
Тоись, фашистскую мразь - эсэсовцев и их молодых выблядков буим гнобить 16 марта и 23 августа по-полной?! - Согласен, плюспиццот! И не забутьте этих гнид лишыть всех бонусов и доплат! Ога!