Премьер России пообещал отстаивать права соотечественников (1)

фото
Премьер РФ Дмитрий Медведев заверил, что Россия всегда и везде будет отстаивать права и интересы соотечественников, защищать их от притеснений со стороны местных властей.

В мире | 29 августа 2016 года, 19:51

"Важнейшей задачей для нас остается защита прав и интересов граждан России за рубежом (...) будь то защита матери, которой не отдают ребенка власти другой страны. Будь то насильный перевод русских школ на иностранный язык обучения. Или помощь нашим гражданам, которых несправедливо осудили на территории других государств", - сказал Медведев, выступая на Всемирном форуме "В единстве с Россией".

Как заявил глава российского правительства, обращаясь к соотечественникам, "мы будем отстаивать ваши права и интересы в любой точке мира, защищать от дискриминации и притеснений со стороны местных властей и организаций".

"Россия - одно из сильнейших и влиятельных государств мира. Мы в состоянии защитить своих людей, свое гражданство, свою историю и культуру. Я хочу, чтобы вы чувствовали каждую минуту, что за вами стоит Россия, страна, которая своих не оставляет, как не оставила в Южной Осетии и Крыму", - сказал премьер РФ.

Глава правительства РФ пообещал соотечественникам, что государство и дальше будет содействовать в решении их пенсионных вопросов и вопросов медицинского страхования. "Мы будем помогать всеми возможными способами", - подчеркнул он.

Комментарии 1
Соотечественник1 год назад
Гондоны и популисты. Когда отмените визу за посещение мамы в России 1 раз в году? Пиздеть горазды, суки. Хоть бы постыдились...