В массовой драке в лагере беженцев в Болгарии участвовали 800 мигрантов

фото
Массовая драка произошла в лагере для беженцев в болгарском городе Харманли. Об этом в понедельник, 29 августа, сообщает BGNES.

В мире | 29 августа 2016 года, 21:26

В побоище участвовали с одной стороны афганцы, а с другой — иракцы, которых поддержали сирийцы.

Перед потасовкой беженцы собрались в одном из помещений, в котором они пили и веселились, но вечеринка переросла в драку. О беспорядках в полицию сообщили охранники центра размещения мигрантов. На место прибыли около 50 стражей порядка, в которых полетели камни. В ответ полиция применила водометы и рассеяла толпу.

15 апреля около 60 человек приняли участие в массовой драке в центре размещения беженцев в окрестностях города Буден на севере Швеции. По данным полиции, изначально ссора возникла между двумя постояльцами приюта для мигрантов. У каждой из конфликтующих сторон нашлись свои сторонники, после чего в драку были вовлечены около 60 человек.

3 августа в Германии в центре регистрации беженцев мигранты устроили драку. В потасовке в зале ожидания участвовали восемь человек в возрасте от 14 до 37 лет, в том числе одна женщина. Пять человек были доставлены в больницу с легкими травмами. Сотрудники правоохранительных органов задержали троих, но позже их отпустили. Что послужило причиной потасовки, не сообщается.

По данным европейского агентства Frontex, в период с января по июль 2016 года на территорию ЕС прибыли более 300 тысяч беженцев.

Источник: Lenta.ru
Комментарии