Сообщившее о смерти Каримова агентство требует показать президента публике (2)

фото

В мире | 30 августа 2016 года, 11:22

Главный редактор информационного агентства «Фергана» Даниил Кислов прокомментировал «Национальной службе новостей» (НСН) сообщение о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова, размещенное на сайте агентства.

По его словам, «Фергана» отвечает за достоверность опубликованных сведений, а властям страны следовало бы в этой ситуации не молчать.

«Я предлагаю официальным источникам Узбекистана, правительству, пресс-службе аппарата президента просто опубликовать медицинскую сводку о его болезни или показать его живым в больничной палате», — заявил он.

Вечером 29 августа агентство «Фергана» со ссылкой на собственные источники сообщило о смерти 78-летнего Каримова. В то же время источник РИА Новости в аппарате президента сообщения о его смерти опроверг.

Ранее в тот день дочь президента Лола Каримова отметила, что ее отец перенес кровоизлияние в мозг. Как рассказали в оппозиционном Народном движении Узбекистана (НДУ), 78-летнему Каримову стало плохо на банкете, посвященном чествованию национальной олимпийской сборной.

По данным источников, Каримов, радуясь победам спортсменов, чрезмерно употреблял водку и другие спиртные напитки. Известно, что еще в полночь он беседовал с главой своей администрации Зелимханом Хайдаровым, затем он внезапно потерял сознание и упал.

Каримов стал президентом Узбекистана в 1991 году и с тех пор бессменно занимал пост главы государства.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Молодец Путин 1 год назад
Водку не пьёт, спортом занимается. Лет 30 страной будет править. Если не какой нибудь удар табакеркой.
Судьба диктаторов1 год назад
пациент скорее жив, чем мёртв - нет, пациент скорее мёртв, чем жив!
1