Украинская прокуратура подготовила 800 томов дела против российской власти (2)

фото

В мире | 30 августа 2016 года, 18:18

Генеральная прокуратура Украины собрала 800 томов уголовного дела, возбужденного против российских чиновников и военных. Об этом сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко. Представителей российской власти и вооруженных сил обвиняют в «развязывании и ведении <…> агрессивной войны» против Украины.

Материалы дела касаются событий, произошедших с февраля 2014 года. По словам Луценко, в ходе расследования были допрошены 1400 потерпевших и более 2000 свидетелей, проведено более 1800 судебных экспертиз.

Генпрокурор Украины пообещал представить результаты расследования 7 сентября на заседании комитета Верховной Рады по безопасности и обороне.

22 августа Генпрокуратура Украины сообщила о возбуждении уголовных дел против 18 российских чиновников и военных. В их числе оказались министр обороны РФ Сергей Шойгу, советник президента РФ Сергей Глазьев и бывший полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев. Прокуратура утверждает, что действия подозреваемых привели к гибели не менее 2263 украинских военных.

Комментарии 2
Динго1 год назад
Бог в помощь. Когда в Украине закончится и вся бумага, то по листику будут выдавать нуждающимся гражданам. Хорошее дело. Такое же, как материалы по "ущербу" Латвии . Сами собрали, сами потёрлись.
Garik1 год назад
Собирайте - под их завалами и передохните!
1