Глава МИД Германии выступил за возвращение России в G8 (2)

фото

В мире | 31 августа 2016 года, 11:34

Глава МИД Германии Вальтер Штайнмайер выступил за возвращение России в состав G8. Об этом он заявил в интервью RedaktionsNetzwerk Deutschland.

«Несмотря на то что конфликты в Сирии и на Украине продолжаются, мы не заинтересованы в том, чтобы исключить Россию из нашего клуба, в который входят крупнейшие экономики мира», — сказал министр.

По его словам, вести переговоры с Москвой «трудно».

«Но это как раз та ситуация, когда мы заинтересованы в избежании дальнейшей эскалации и восстановлении утраченного доверия», — подчеркнул он.

По словам Штайнмайера, партнеры по нынешней «семерке» будут готовы к беседе с Москвой после того, как будет достигнут существенный прогресс в урегулировании в Сирии и на востоке Украины.

В конце апреля замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Москва не видит необходимости реанимировать формат «Большой восьмерки», который остался в прошлом.

Формат G8 прекратил свое существование в 2014 году после присоединения Крыма к России. Тогда лидеры ведущих мировых держав отказались участвовать в саммите «восьмерки», который РФ как председатель должна была проводить в Сочи. Вместо этого в Брюсселе был проведен саммит G7 (Франция, Великобритания, США, Германия, Япония, Италия и Канада

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
леший11 месяцев назад
ну, теперь жди пистона от ринкевича
Дон11 месяцев назад
G8 для России, как неуловимый Джо:
- что поймать никто не может?
- да нет, на... никому не нужен.
Надо ли возвращаться, чтоб выслушивать нравоучения надутых индюков?