Путин поздравил Каримова с Днем независимости Узбекистана (2)

фото

В мире | 31 августа 2016 года, 19:04

Президент РФ Владимир Путин поздравил президента Узбекистана Ислама Каримова с Днем независимости.

Текст послания российского президента опубликован на официальном сайте правительства Узбекистана.

"Отношения между нашими государствами, опирающиеся на добрые традиции дружбы и взаимного уважения, активно развиваются в духе стратегического партнерства и союзничества. Убежден, что мы будем и далее укреплять взаимовыгодное двустороннее сотрудничество на всех направлениях, эффективно координировать усилия в решении актуальных вопросов международной повестки дня. Это отвечает коренным интересам народов России и Узбекистана, идет в русле обеспечения региональной стабильности и безопасности", - цитирует пресс-служба правительства республики текст послания Путина.

Российский президент отметил высокий авторитет Узбекистана на мировой арене, а также то, что республика добилась "значительных успехов в социально-экономической, научно-технической, гуманитарной и других областях".

"От души желаю Вам, уважаемый Ислам Абдуганиевич, доброго здоровья, благополучия и успехов, а всем гражданам Узбекистана - счастья и процветания", - цитирует пресс-служба поздравление главы российского государства.

Главный национальный праздник Республики Узбекистан - День независимости - отмечается ежегодно 1 сентября. "Национальный праздник олицетворяет все мечты и ожидания всего узбекского народа, которые опираются на дружелюбие, солидарность, благотворительность, взаимное уважение", - подчеркивается на сайте официальной информации Узбекистана.

Сами власти Узбекистана отменили официальные торжества по случаю Дня независимости республики, запланированные на 1 сентября, в связи с болезнью президента страны.

Как сообщалось, вечером 29 августа информационное агентство «Фергана» сообщило о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова. Однако затем источник в аппарате узбекского лидера в комментарии РИА Новости опроверг эти сведения (официального опровержения при этом не было).

Известия о госпитализации Каримова появились 27 августа. Каримов занимает пост президента Узбекистана бессменно с 1991 года. До этого также руководил Узбекской ССР.

День независимости Узбекистана празднуется в республике ежегодно 1 сентября в честь провозглашения государственной независимости от СССР 31 августа 1991 года. 1 сентября в стране является официально нерабочим днем.

Комментарии 2
Что телеграмма...1 год назад
..Надо было поздравить лично.
Вот бы всех порадовали такой встречей...
кот1 год назад
Ну и зачем эта фотография?Каримов в реанимации госпиталя Бурденко.Или он воскрес и выздоровел?