Президенту Бразилии Руссеф объявлен импичмент (3)

фото

В мире | 31 августа 2016 года, 20:34

Сенат Бразилии одобрил импичмент Дилмы Руссеф, ранее временно отстраненной от должности президента страны. Об этом в среду, 31 августа, сообщает Reuters.

За окончательную отставку Руссефф проголосовал 61 сенатор, против — 21. Пост главы государства до конца 2018 года займет вице-президент Мишел Темер.

фото

Защита бывшего бразильского лидера уже подготовила две апелляции. Эти документы будут направлены в Федеральный верховный суд страны. Сторонники Руссефф называют импичмент политически мотивированным.

фото

При этом бывший президент страны не лишена права занимать государственные должности сроком на восемь лет. Это решение принималось на отдельном голосовании в сенате.

Перед тем как сенат принял решение, в Бразилии прошли демонстрации в поддержку президента, отмечает BBC.

фото

фото

фото

Источник: Газета.ru
Комментарии 3
proto1 год назад
Все амерканские посольства - это штабы координации госпереворотов и управления банановыми республикам. Если Вейонис начнёт дружить с Россией его ждёт то же самое
Alex1 год назад
Майдан по бразильски...
1
в историю усехов1 год назад
Экзамен в сельскохозяйственном институте г.Елгава.
— Можно ли делать аборт корове? — задает вопрос профессорс
Студентc, с ухмылкой:
— Ну, профессорс, вы, видимо круто попалиcь!
---«Государственный бюджет на 2011 год очень ясно описывает поворот в экономическом росте Латвии. Если предыдущие два госбюджета характеризовались как кризисные бюджеты, то это - бюджет стабилизации», - сказала Аболтиня, объясняя, что значительно сокращены государственные расходы и четвертую часть бюджета удалось выделить на развитие.Спикер Сейма отметила, что Латвию к кризису привело элементарное несоблюдение экономических законов и легкомысленная политика,но сейчас экономические показатели продолжают улучшаться.----------------------------
Аболтиня ("Единство") положительно оценивает предложение некоторых представителей VL-ТБ/ДННЛ о том, чтобы в будущем чествовать борцов за свободу Латвии 17 марта.