В Беслане вспоминают жертв трагедии 2004 года

фото

В мире | 1 сентября 2016 года, 12:22

Родные, близкие, друзья, жители Беслана – всего около двух тысяч человек собрались, чтобы вспомнить всех, чьи жизни оборвались в эти сентябрьские дни 12 лет назад. Вахта памяти началась в 8 утра с удара колокола, расположенного в школьном дворе. Он возвестил о начале траурных мероприятий, которые проходят с 1 по 3 сентября.

На сохранившихся стенах разрушенного спортзала висят фотографии погибших, к ним сегодня принесли цветы, венки, мягкие игрушки и воду, которой так не хватало заложникам. Меры безопасности в городе в эти дни повышены, весь личный состав МВД по Северной Осетии переведен на усиленный режим несения службы.

фото

В 2004 году террористы под угрозой расстрела заставили собраться в спортивном зале школы учеников, их родных и учителей. В заложниках оказались и совсем маленькие дети – несколько бесланских детских садов не успели открыться к началу учебного года из-за ремонта, и многие родители взяли с собой на торжественную линейку малышей. Три дня террористы удерживали в заминированном здании более тысячи человек — без еды, воды и лекарств.

Акции в память о погибших в Беслане проходят в первые дни сентября по всей стране.

Напомним, что в результате трагических событий в школе № 1 погибли 334 человека.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии