СМИ узнали о решении ЕС по санкциям против России (4)

фото

В мире | 1 сентября 2016 года, 13:36

Евросоюз на полгода продлит санкции против 37 компаний, а также 146 россиян и граждан ЛНР и ДНР. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на европейский дипломатический источник в Братиславе, где в начале сентября состоится неформальная встреча министров иностранных дел из 28 стран ЕС.

По словам источника, представители стран-членов ЕС в Брюсселе «продлят черный список для РФ и Украины». Собеседник агентства отметил, что такой решение, скорее всего, будет принято уже на следующей неделе. Срок действия санкций, о которых идет речь, истекает 15 сентября.

Накануне, 31 августа, Украина расширила список санкций против России и продлила их в отношении 388 граждан РФ и 105 российских компаний.

Евросоюз ввел первый пакет санкций против России 17 марта 2014 года на фоне присоединения Крыма к России. Европейские чиновники пояснили, что эти меры направлены на «противодействие угрозам территориальной целостности и независимости Украины». С тех пор санкции не раз продлевались на полгода.

Комментарии 4
леший1 год назад
это ПОБЕДА!!!====Евросоюз признал независимыми ДНР и ЛНР====спросите откуда Я это взял?---отвечаю---"...санкции продлены против ГРАЖДАН ДНР и ЛНР"====наконец-то!!!
Ilja Antonovs1 год назад
ЕС может идти на Х.
1
Pavel Geiba1 год назад
Надо было балтийский союз делать, в ЕС нам делать нефиг. Пусть большие и влиятельные страны в ЕС будут. Мы априори пешка в ней.
1