Новость о "брошенном" в горах под Красноярском туристе оказалась фейковой

фото

В мире | 1 сентября 2016 года, 14:37

Группа туристов не бросала товарища в горах Красноярского края,о чем накануне сообщали авторитетные российские информагентства, ссылаясь на официальную информацию Сибирского регионального центра МЧС.

Как рассказал РИА новости источник в администрации парка, историю перекрутили на 100% - повредивший ногу мужчина путешествовал самостоятельно, а встретившаяся ему группа московских туристов оказала ему первую медпомощь и возможность созвониться со спасателями.

"Он шел совершенно один. Получил повреждение. Его встретили на тропе совершенно посторонние люди, помогли ему добраться до одного из наших кордонов, откуда его уже забрали спасатели. Дальше он самостоятельно отправился", — сказал собеседник агентства.

Ранее Сибирский региональный центр МЧС сообщил, что в горах в природном парке "Ергаки" в Красноярском крае группа туристов из Москвы оставила травмированного товарища и уехала домой, не сообщив никому о происшествии.

Тридцатилетний турист серьезно повредил связки на ноге и не мог самостоятельно передвигаться по горной местности. Четверо коллег по походу не стали жертвовать авиабилетами, приобретенными на обратную дорогу, и поспешили домой, по сути, оставив пострадавшего на произвол судьбы, отмечалось в релизе.

О происшествии спасателям сообщила мать пострадавшего. Дежурная группа отправилась за мужчиной, ему оказали первую помощь и помогли добраться до туристической базы. Там он отказался от помощи медиков. По данным следствия, никаких заявлений от пострадавшего не поступало.

Историю перекрутили на 100%

Сам Гаврилкин в шоке от того, как перевернули всю произошедшую с ним историю, пишет "Комсомольская правда". "Пришли за мной, спустили, все нормально. Я доволен, благодарен этим ребятам. Я один был, без группы. Поднялся — подвернул ножку и позвонил МЧС. Они спустились со мной. Я попрощался с ними, вот и все. Сейчас живу тут, лечусь. Я вообще услышал про эту историю в первый раз, и я просто в шоке! СМИ, как обычно, все преувеличили", - сказал потерпевший.

"Обычная ситуация. У тех ребят был телефон местный, а мой здесь не ловит. И логично, что я позвонил с их телефона. Что в этом такого? Я был в Ергаках, места эти знаю. Стараюсь тут быть как можно чаще. Со мной все хорошо, парни молодцы! Чувствую себя нормально", — рассказал он КП.

Между тем, новость о "брошенном" в горах туристе облетела интернет-пространство. Тысячи перепостов в соцсетях и осуждающих комментариев. "Еще бы! Человеческую жизнь оценили в стоимость билета Абакан-Москва. И не просто человеческую! А жизнь товарища, с которым ходили вместе в горы, - для опытных туристов невообразимая ситуация".

Комментарии